队伍建设当前位置: 首页 >  完满教育 >  队伍建设 >  信息正文

法律人训练营第1期·行管学院法律人现身情景剧教你如何防诈骗

时间:2021-03-30 10:25:41    作者:        来源:         点击数:
  为有效防范和遏制校园电信网络诈骗案件的发生,创新教育宣传载体,提升校园“反电诈”宣传效果,提高同学们的法治意识、安全意识,增强自我保护能力。3月17日-25日,行政管理学院组织开展了“法律人训练营“系列微普法活动。法律专业各班级踊跃报名、积极参与,通过反复彩排演练,于25日晚九河书院110,上演了一个个生动精彩的“防诈骗”普法情景剧。
  据悉,此次活动行政管理学院2019级法学、法律事务专业学生从专业角度出发,从法律知识普及方向入手,通过现场演绎、自编自导微影视剧等方式,向同学们讲解了生活中容易遗漏或忽略的安全盲区。
  展演当晚,首先登台的是由法律事务(专)19-2班带来现场版的普法情景剧,该话题以简洁的剧情勾勒故事,生活化的台词拉近演员与同学们的距离,为同学们敲响警钟,提醒同学们应该遵守法律的道理,以防造成人身或财物损失。
  此外,法学(本)19-1班、法学(本)19-2班也拍摄了“防诈骗”的短视频,从不同的角度演示了大学生活中学生可能会遇到的诈骗问题,并从法律的角度,提出了相应的预防措施及解决问题。希望各位行政管理学院的学生能够因此而有所收获、有所体会,进一步增加自身的法律知识的积累,提高法治意识,增强辨别能力。
  演出结束后,观众掌声连连,充分肯定了此次情景剧活动的价值。
  行政管理学院将以参加情景剧展演为契机,充分调动各班级同学的参与热情,以此来加深同学们对法律的认识。法律人普法系列视频会通过线上线下等多种形式进行宣传,以提升学校学生及周边地区居民的法律意识,并为日后的志愿服务工作提供法律知识。相信同学们一定能够通过活动提升自己的法律意识并丰富自己的法律相关知识。防诈骗,居安思危,学法治,警钟长鸣。
(图/文:行政管理学院