完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满超级团支部】“以篮球之名,定青春之义”

——青春是个球

时间:2022-11-07 14:45:19    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

“你见过凌晨四点的洛杉矶吗?”相信这短短十二个字足以胜过关于篮球的千言万语,热爱无国界,作为一项家喻户晓的国际运动,也成功列入我校为丰富当代大学生的课余生活的项目之一,为增强同学们的团结协作能力与身体素质能力,智能工程学院电气自动化专科22-1班与同年级机械电子工程二班在11月5日14:00于镜湖篮球场进行一场篮球友谊赛,双方坚持在安全的前提下促进双方友谊,并一争高低。

在开赛前,由班级综合评选出最适合的篮球选手,通过规则评定选择出十名最优者来组成小队,进行两小节的比赛。

在开赛前,队员们积极共同参谋战术,定制各自负责岗位,并为比赛时能有更好的爆发力与舒展性,进行着合理的运动热身,且通过不断地投球来进行赛前预备。

比赛时,蓝方以张博闻为主力的带领下,不停的向着敌方篮筐带球冲锋,在队友们的一次次完美配合下不断得分,使得台下加油,尖叫声不断,面对对方的突破进攻,蓝方队员的团结性使得对方总是身陷重围,面对蓝方固若金汤的防守,篮球也是在一次次对方的叹息中重新回到对面的球筐里,最后蓝方以14:6的优秀成绩拿下比赛的胜利。

赛场之上,双方的队员都竭尽所能的去拼搏奋斗,将青春的斑斓融入到篮球里,将汗水挥洒在时间中,球场之下,班级里的同学看着自己班的战将们都尽其所能的样子,不断的发出呐喊与口号,呐喊的声响引得球场外的行人不断得投来好奇的目光,无形中更让比赛气氛烘向高潮,全心全意的不止赛场上跑来跑去的运动员们,裁判员更是需要时刻紧跟球员,关注赛场上每个人的一举一动,确保每一分都公平公正,工作人员更要时刻记录着球员们辛苦得来的每一分,并确保后勤工作积极运行,在公平的前提下才能真正的尽显出友谊第一,比赛第二的比赛初衷。

此次活动后,智能工程学院的运动风采与良好品质向全院师生表现出来,同时更促进同学之间的友谊,加强了班级的凝聚力与团结协助能力,让我们更加深刻的去认识到班级的集体荣誉感,双方的较量也会让大家发现自己在篮球上的短板部分,并加强锻炼,促进学校篮球运动员的总体能力发展。

简单的胜利二字,背后是多少人的努力与数不清的汗水和不知道多少次的训练,青春本就该像篮球一样,受到外界打击应该砸地上再狠狠的弹起来,而不是一两次失败就捶胸顿足,无数次的拍打只为了最后的灌篮。

采写:韩景圣 孙颖颖

摄影:韩景圣 孙颖颖