完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】智能工程学院机械设计制造及其自动化(专升本)22-4班五一低碳出行日记炫展完满结束

时间:2023-05-10 18:25:47    作者:智能工程学院    来源:智能工程学院     点击数:

为提高同学们低碳环保意识,让同学们意识到保护环境的重要性,从自己做起,从身边的小事做起。泰山科技学院智能工程学院机械设计制造及其自动化(专升本)22-4班全体同学于2023年5月7日19:00-20:00在线上开展五一低碳出行日记炫展活动。

活动前期,组织者明确活动分工,书写策划书并明确活动的目的及意义,进行活动宣传,参加者将自己的低碳方式分享到悠学派,组织者审核通过后给予签到。五一假期,同学们践行低碳环保理念,学着做一个快乐的旅行低碳达人,返璞归真、融入自然。这个“五一”,让我们一起看智能学子们的低碳出游吧。

同学们都知道一次性筷子的制作需要砍伐大量树木,而且不可降解的餐盒还会严重污染环境,所以从今天起拒绝使用一次性餐具,这个地球就会多一片绿色。在出行过程中,购物商场应该也是很多人所不能错过的打卡地点啦。不过大家都知道塑料袋的发明给人们的生活带来了极大方便,同时也带来了污染。塑料袋的回收价值低,对环境存在着极大的危害。同学们都自带可重复利用的包装袋或者购物袋,以减少白色污染。同学们在外出游玩到达目的地后,都会选择步行,或骑单车。这样既环保,又能慢慢欣赏沿途风景。

此次活动圆满完成,充分地体现了智能工程学院学子们的精神风貌,通过活动,同学们进一步认识到:低碳生活就是返璞归真地去进行人与自然的活动,低碳生活是我国提倡生活方式之一。一个人的力量是渺小的,但群体的力量是无限的。在生活中养成绿色环保的生活习惯,保护生态环境,是每个人义不容辞的责任。我们每个人都要努力成为宣传低碳生活的倡导者、传播者和践行者,把节能低碳理念转化为日常生活中的实际行动,带动更多的人参与到“节能减排,低碳生活”的活动中,为可持续发展尽自己的一份力量!

采写:马庆鑫 刁英华

摄影:马庆鑫 刁英华