完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】智能工程学院电气自动化技术(专)22-3“大咖阅读”分享故事会活动

时间:2023-05-10 22:17:48    作者:    来源:     点击数:

在某个特定时期,迅速学习并做出成绩的能力才是最重要的。当寻找你的下一个目标时,其实没有所谓的完全合适的时机,主动抓住机会,创造一个合适自己的机会,而不是一味地拒绝。学习能力是一个领导者必须具备的最重要的特质。“这就是我想要的,也是我应得的。”把自己的需求同一个群体联系起来。当你想要让事情有所改变时,你不可能取悦每个人,而如果你去取悦每个人,你就不会获得充分的进步。2023年5月9日下午一点智能工程学院电气自动化技术(专)22-3班在瞻岩书院乌托邦举行“大咖阅读”分享故事会活动。

本次活动卢老师,向同学们介绍由作者【美】谢丽尔·桑德伯格的《向前一步》。以及分享自己读书心得,之后组织同学们并按照学号分配,五个人成为一小组,共同阅读这一本书籍。

在阅读结束后,每一组选择一名同学分享阅读段落以及说明对分享的段落内容或本书的理解或心得夏浩然、杨鹏、查坤同学,依次分享了自己对这本书的心得,并与其他同学产生共鸣,获得老师的赞扬。

这是一本激励全球女性勇敢地追求自己的目标,实现事业与家庭生活的完美平衡的书籍。在工作中,不要轻易说出“这个我不会、这个我不是很了解、这个不是我份内的工作…”追求稳妥并不是止步不前,最明智的选择就是利用最快的速度去学习、去领会、去完成它。这是一种能力,一种可以通过锻炼而得到的能力,也是一种成长的能力。

经本次活动,同学们学习到:向前一步,学会聪明的选择与勇敢的放弃,为自己的梦想而努力,胜利就在不远处!

采写:刘振环孙颖颖

摄影:雷峻麟孙颖颖