完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】智能工程学院2022级机电(高本)二班“美丽泰科,环境保护”活动

时间:2023-05-12 12:38:24    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

劳动是幸福的源泉,没有挥洒过劳动的汗水,就难以珍视劳动的价值。为了树立正确的劳动价值观,机械电子工程(高本)22-2的同学们于5月9日组织开展了一次“美丽泰科,环境保护”的垃圾清理班级活动,同学们利用课余时间以净化校园环境,强健体魄为目的开展志愿清扫活动。

活动当天,成员们带好了工具,为活动的顺利开展做足了充分的准备,由各组组长带领学生成员们在校园各个角落开展捡拾垃圾、净化校园行动。尽管上了一天课,同学们依然热情高涨,拿着垃圾袋等工具,在道路两旁收集塑料袋、矿泉水瓶、果皮等垃圾。过程中,同学们们相互协作,发挥不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,把各种垃圾清扫得一干二净。活动中,还吸引了许多同学自发帮助开展垃圾清理活动。

此次“清理垃圾、美化校园”的垃圾清理志愿活动,增强了我校同学的奉献和劳动精神。正如习近平总书记所说:“人世间的一切幸福都需要靠辛勤的劳动来创造”。本次美化校园活动能够让学生在成长过程中辛勤劳动,并以此为荣;促进“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神的弘扬,为创建平安校园、美好校园打下了坚实基础。

采写:宋聪慧 孙颖颖

摄影:宋聪慧 孙颖颖