完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】“智能major”CSGO友谊交流

时间:2023-05-13 16:34:36    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

2008年,国家体育总局正式把电竞和网络游戏分开,电竞被纳入第七十八个正式体育竞赛项目,为进一步充实我系学生的校园文化生活,让大家对电竞这个新兴领域更加了解,满足同学们对电竞的热情,为此机械电子工程(高本)22-1与电气工程及其自动化(专)22-1于5月12日在完美世界电竞平台展开激烈“战斗”。

在比赛开始之前,每个人的位置便被分好,巴朝磊同学作为队长担任指挥,马天啸和贾浩为突破手,于颀然担任狙击手,秦善梁担任自由人。

经过两队商讨,本次比赛所选地图为“炙热沙城II”,比赛规则为:共30小场,哪队率先赢得16场比赛既获胜方。比赛前,双方选手进行了战术讨论,每个队伍都怀着必胜的决心。

赛项前期,机械电子工程班的同学巧妙配合持续得分,其中巴朝磊表现优异,为队伍砍下多分,表现出其优秀的天赋;于颀然、贾浩、马天啸同学配合十分巧妙,发挥出最高水平;秦善梁同学作为自由人报点明确,给突击手准确的位置信息,是队伍的重要力量。

比赛中期,比分逐渐拉开,机械电子工程队拥有领先9分的巨大优势,但电气工程及其自动化的同学并没有放弃,但此时机械电子工程队略有浮躁,不料在接下来的8场对局中连续失分,此时比分逐渐接近。

机械电子工程的同学及时发现问题,并做出调整,在队长巴朝磊的带领下,队伍节奏逐渐稳定。最终以168的结局赢得比赛。

通过此次活动,体现出电子竞技体育“公平公正,尊敬对手,团队合作,勇于拼博,不断超越,胜不骄败不馁,友谊第一,比赛第二”的精神。同时也让参赛同学的天赋得到释放。

采写:沈金岭 孙颖颖

摄影:巴朝磊 孙颖颖