完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】艺术传媒学院视觉传达设计(本)23-2班遇见绿水青山,共建碧绿江河

时间:2023-12-25 19:02:13    作者:    来源:     点击数:

为了增强同学们对生态文明建设的认识,提高环保意识,营造爱护环境保护自然的良好氛围。清扫垃圾是一种朴素而文明的行为,它代表着我们的精神风貌和文明素质。此次活动意义重大,它不仅有助于改善环境,保护生态,增强社会责任感和爱心精神,还是一种文明行为。2023年11 月 29 日上午10:00-12:00,我校艺术传媒学院视觉传达设计(本)23-2的学生开展“遇见绿水青山,共建碧绿江河”的班级志愿活动。视觉传达设计(本)二班25名同学于学校体育场参与此次活动。

活动之初,张鑫蕊同学作为带领者,将各志愿者们分成三队,对体育场地进行清理,包括清理鸟粪,捡拾垃圾等。同时,也列举此次活动的流程,使同学们更好的认识到此次活动的意义与重要性。

进入环保创意环节,徐鸣翊同学引导同学们利用废旧物品制作环保手工艺品,并通过生动的图片和案例,向同学们介绍活动的内容,学生们积极参与,踊跃发言,纷纷表示通过本次活动学习到了环保相关的知识并发挥了自己的创意。环保手工制品环节学生们积极参与,气氛热烈。

刘美麟同学向同学们讲解环保知识。通过生动的图片和文字说明,向同学们耐心讲解我国国内目前的环境现状、保护植被、垃圾处理等知识,倡导大家告别不文明行为,从生活点滴做起保护环境珍惜自然。志愿者们拿着环保清洁袋沿河岸自东向西,将河岸草丛中各种废弃的塑料袋、塑料瓶、废旧电池、果皮纸屑及烧烤竹签等生活垃圾捡到袋子里。引导同学们对环保知识的掌握。

活动结束之际。同学们通过志愿活动认识了解了环保知识,亲身体验到垃圾对环境和人类健康的危害,更加深刻地认识到垃圾分类和垃圾处理的重要性。拿一个垃圾袋,捡起碎纸一张,捡起好运无限;拾起落叶一片,拾起幸福连连;愿你携手美好,创建和谐幸福家园!冬季的美好记忆,永远定格于此刻。

通过志愿活动,同学们可以了解到垃圾分类的方法和技巧,学会如何正确地处理垃圾,从而减少垃圾对环境的污染,保护我们共同的家园。大家同出力,环境优美同受益,草绿花香,人人文明。艺术传媒学院视觉传达设计(本)23-2班的所有同学团结一心,和大自然心与心的交汇,共创美好校园。

(艺术传媒学院视觉传达设计(本)23-2班供稿)