完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】大数据学院计算机科学与技术(专升本)23-7班完满团支部“书海漫游,阅读盛宴”读书分享会活动圆满落幕

时间:2024-01-02 10:18:27    作者:    来源:     点击数:

随着网络技术的不断发展和生活节奏的不断加快,随着电子设备的普及,随着信息时代的到来,阅读逐渐被人们忽视,人们的阅读方式也在不断变化。越来越多的人选择在移动设备上进行阅读,这种阅读方式方便快捷,不受时间和地点的限制,为了能继续发扬读书精神,传承人类文明,坚持多读书,读好书,大数据学院计算机科学与技术(专升本)2023级7班团支部于2023年12月19日晚10点00分,在东岳书院119教室开展了“书海漫游,阅读盛宴”读书分享会活动。

读书,是大学生活中不可或缺的一部分。读书可以让我们获取知识,提高思维能力,培养人文素养,缓解压力,提高语言表达能力。读书还可以让我们更好地了解世界,更好地认识自己。本活动的目的是让同学们提升文学素养,并且实现快乐读书。从而让学生在大学生活中养成广泛阅读和良好阅读的习惯,不断进取与培养良好的个性和品质,真正的学以致用,运用所学的知识逐渐实现个人目标。

在活动上,同学们纷纷上台分享自己的书籍、阅读心得和感悟。有些同学分享了他们在阅读中如何汲取新的知识和观点,如何理解书中的人物和情节,以及如何在阅读中寻找到了自己的兴趣和研究方向;还有一些同学分享了他们在阅读中如何与作者进行思想交流和对话,如何理解和评价书中的思想观点,以及如何在阅读中培养自己的批判性思维和独立思考能力,为同学们提供了一些阅读的方法和技巧,帮助他们更好地理解和应用书中的知识,每位分享者发言后,都赢得了阵阵掌声和喝彩声,现场气氛热烈而活跃。

随着活动结束,安家和同学表示:“这次活动让我知道了非常多的好书,我在以后的空闲时间要多读书,不断提升自己的文学素养。”此次活动不仅推广了优秀图书,让同学们更加深入地了解图书和阅读的重要性,培养了同学们的阅读兴趣和习惯,丰富了同学们的校园生活。这次好书分享活动得到了广大同学的热烈响应,拓宽了同学们的知识视野,提高了同学们的综合素质,在之后一定会有更多的同学养成阅读的习惯。

撰稿:袁锦萍  摄影: