完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】机电一体化(专)23-2心中有法,行为有度主题班会完满落幕

法制与规则主题班会

时间:2024-03-13 19:29:12    作者:    来源:     点击数:

心中有法,法制与规则主题班会,为提高班级同学加强对法制重要性的的了解,于2024年3月7日下午15:50在汶阳书院112室开展了法律与规则宣讲活动,这次宣讲主讲人为机电一体化(专)23-2班长郑盛,智能工程学院机电一体化(专)23-2班同学及辅导员段双双老师参加这次宣讲活动。

规则重要性阐述

法律是一种社会规范和秩序的基础,它在维护公平正义、确保社会稳定和促进社会发展方面起着重要作用。从不同的角度来阐述法律的重要性,以更全面的方式回答这个问题强调了法治与规则对于社会稳定和个人发展的重要意义。,向同学们阐述了法律的作用和规则的价值,引导同学们树立正确的法治观念和则意识。

大学生违反法律实例视频播放

由活动的组织者精心挑选实例,讲述了大学生犯罪情况,大学生违法犯罪的实例,更加体现法制和规则的主题。

PPT主题讲解

首先讲解了法律规则重要性的的概述,其次讲解了大学生违法违规对自己的影响,让大家提高法律意识,在讲了提升社会责任感与参与意识,最后总结与展望,明确的行为规范有助于大学生养成良好的行为习惯,使其更好地适应大学生活和学习。

互动游戏击鼓传花

由活动的组织者和参与者在时间紧任务重,物品简陋等因素下完成创作,活动流程随机挑选几人进行传“花”一人击鼓,鼓声听的时候“花”在谁的手里谁就要回答一个关于法律的小问题。无论是前期游戏设计还是后期的组织进行每个人都积极投入,提高了班级的凝聚力活动。

辅导员总结

辅导员对此次活动进行最后总结和点评,列举学了不少身边的实例,强调了大学生应该提高法律意识,增强法律文明。

至此,“心中有法,法制和规则”主题班会活动圆满结束。介绍了法治与规则的重要性,通过案例分析,让同学们深刻认识到遵守法律和规则的必要性。随后,同学们进行了热烈的讨论,纷纷发表自己对法治与规则的理解和看法。大家一致认为,法治是社会稳定和发展的基石,规则是保障个人权益和社会公平的重要依据。此外,班会还组织了知识竞赛和互动游戏等环节,同学们积极参与,进一步加深了对法律知识和规则的理解。强调了同学们在日常生活中要自觉遵守法律和规则,做到知法、守法、用法。此次主题班会,同学们不仅增强了法律意识和规则意识,也提高了自我保护能力。大家纷纷表示,将在今后的学习和生活中,积极践行法治精神,为构建和谐校园贡献自己的力量。

撰稿:王传玺  段双双

摄影:刘路明  段双双