完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】建筑工程学院智能建造技术(专)23-1班敬老院春日回访进行中

时间:2024-03-27 17:08:49    作者:赵金森 于明洋    来源:     点击数:

“老吾老,以及人之老”,尊老敬老是中华民族的光荣传统,也是全社会的共同责任。为营造社会敬老氛围,锻炼班级同学的社会实践能力,接上学期“温暖冬日,关爱夕阳”敬老系列活动,泰山科技学院建筑工程学院智能建造技术(专)23-1班的同学们于3月16日组织了一场“春日回访,关爱夕阳”的回访敬老院活动,继续走进泰安兹恩敬老院,为那里的老人们送去金春的第一抹暖阳。

此次活动与上次活动有所不同,志愿者们不再局限于逐楼层地与老人进行交流,而是通过与前台护士小姐姐交流各楼层主要信息,高效地完成了对7、8、10、11、12层楼的走访。本次回访活动分为三组志愿者,采取了“老带新”的方法,使得活动效率得到了质的飞跃。

老人们看到一大早赶来的志愿者同学,立刻关心起来,拉着手嘘寒问暖,话语间都是老一辈对年轻一代的关心。在活动中,志愿者们首先去了上次拜访过的房间,成功找到了他们的“老朋友”。在这些许久未见的“老朋友”中,李奶奶还特别记住了每个陪伴她的孩子。

接着,一组志愿者女生们在照顾完老人用餐后,与同房的一位奶奶一起看电视,唠家常。二组志愿者们辅助护工照顾完老人后,与他们聊天时了解到奶奶的老伴稍后到达,同时还了解到,奶奶的老伴儿是山东科技大学的一名退休教师,聊天过程中,爷爷分享了自己一直以来坚持的好习惯和大学时期不同的人生故事,志愿者们听得津津乐道,这些故事也让他们深受启发,悟到了很多人生哲理。

活动最后,志愿者们与老人一起合影留念,记录下这温馨的一刻。此次回访活动充分体现了志愿者们的关爱精神和社会责任感。通过与老人的互动,志愿者们不仅给他们带来了欢乐和温暖,也让自己收获了成长和感动,此次回访也得到了敬老院工作人员和老人们的一致好评,彰显了我国尊老爱幼的传统美德。

接下来,我们将继续以班团为单位,去到更多需要帮助的地方,与更多需要帮扶的社会组织建立更加紧密的联系,传承弘扬志愿美德。我们相信,在全社会的共同努力下,我们一定能够为更多人创造一个更加美好、温馨的生活环境。

希望同学们多多关注我们的活动,共同见证我们的成长进步,也让我们携手共进,为构建和谐社会贡献自己的力量。

(撰稿:赵金森 于明洋 摄影: 何鹏伟)