完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】建筑工程学院土木工程(专升本)23-6班“方寸之间,可闻墨香”读书分享会活动

时间:2024-03-29 18:42:27    作者:张竟宇    来源:     点击数:

“阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径。”为助力同学们加强阅读引领,涵育阅读风尚,积极营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,2024年3月14日,建筑工程学院土木工程(专升本)23-6班开展了-场别具特色的班级读书活动----“方寸之间,可闻墨香”读书分享会。从鲁迅的《朝花夕拾》到张嘉佳的《云边有个小卖部》,从老舍的《骆驼祥子》到胡赛尼的《追风筝的人》...这次读书分享会同学们推荐的书目呈现多元化特征,涉及题材广泛,内容形式多样。既有传统意义上的文学作品,又涵盖了历史、哲学等领域的专著。

首先由活动负责人组织同学们来到五汶书院红色展览馆活动室,向同学们介绍活动流程。

好书共享,书韵校园

用读书丰富个人心灵。古语有云“书中自有颜如玉,书中自有黄金尾”。心灵的荒芜往往是因为知识的贫乏,读书,可以从他人的视野中增长见识,从而开阔自己的视野;读书,亦能够从他人的经验中获得启迪,给我们更多的思考和解决问题的方法。因此,我们通过组织同学们坐下来一起分享自己读过的好书,来营造出“多读书、好读书、读好书”的良好氛围,让“以读书为荣,以读书为乐”成为班级的一种时尚、一种自觉。

书海拾贝,以书润心

少年因书香而多姿,青春因书香而飞扬。沿历史长河而上,古有百家争鸣以博百卉千葩,今有莘莘学子以览读书万卷。同学们将自己读过的最喜欢并深有感触的书籍内容概括以及所得到的感悟书写下来,同学们的读书热情高涨。

鸿鹄志飞,读书方得

读书最重要的不是数量,而是质量。一本好书能使一个人思想精密,见解精辟。道德高尚,从而塑造自己的性格。因此我们将同学们推荐书写的书籍简介以及感悟收集起来,以供大家传阅,激发大家的阅读兴趣。

墨色书香,养梦想之花

阅读可以帮助我们洗去浮躁,净化心灵。在这个信息化爆炸、生活节奏快的时代,精彩的网络世界让我们眼花缭乱。进入大学,很多大学生像被解脱了束缚的捆锁,少了家长和老师的管制,大多沉迷于网络游戏,浪费时间在刷视频上而无法自拔。很少把目光放在阅读上,你会发现生活被浮躁和空虚包围,心灵无法平静。而阅读能让你找回最初的自己。有人会问:“我们为什么要阅读?"因为涓涓细流汇成海,点点纤尘积就山。不用轻视你读的每一本书 ,读得越多,你就越清楚自己想成为什么样的人、想做什么样的事情、想过怎样的人生。

(撰稿: 张竟宇  摄影: 张业超  卢嘉毅)