完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完美团支部】建筑工程学院智能建造(本)23-1班“甜蜜交换,以糖换烟”校园禁烟特别活动

时间:2024-04-02 21:55:15    作者:段信全    来源:     点击数:

2024年3月21日下午,虽然狂风猎猎但都抵挡不住同学们参加禁烟活动的热情,早早的汶阳书院105就坐满了人,期待着活动的开始。禁烟活动有很多,但“以糖换烟”这种暖意暖暖的活动,大家还是头一次见。怀着好奇与期待,活动如约而至,为大家带来了别具一格的活动。

活动刚开场,团支书从吸烟的害处,戒烟的益处,吸烟的诱因等六个方面向在场的额同学们普及了关于戒烟的知识。据组织者介绍,我们了解到世界上四大控烟大事记,但现在全球还有13亿烟民,仅中国就有3亿烟民,就是说大概每五个人中就有一人吸烟。通过这一组组心惊肉跳的数据,在场的同学们都明白了戒烟已经迫在眉睫。我们还了解到香烟中不只含有我们熟知的尼古丁,还有焦油等有害物质在摧残我们的身体。活动的最后学生们纷纷将手中的香烟交给工作人员,换取精美的糖果。这些糖果不仅代表了甜蜜与美好,更是对学生们积极戒烟行为的鼓励和肯定。

在活动现场,学生们积极参与,热情高涨。他们纷纷表示,通过参与这次活动,更加深刻地认识到了吸烟的危害性,也更加坚定了自己戒烟的决心。同时,他们也表示会将这次活动的精神传递给身边的朋友和家人,让更多的人了解到吸烟的危害,共同为健康中国建设贡献力量。在同学们的探讨交流中,这次活动落下了帷幕。本次活动旨在通过一种富有创意和趣味性的方式,引导学生们自觉抵制香烟的诱惑,拥抱健康、阳光的青春生活,也为校园健康文化建设注入了新的活力。

此次“用烟换糖”活动不仅是一次简单的物质交换,更是一次深刻的健康教育。通过让烟民们亲身体验到戒烟带来的积极变化,来激发更多人主动戒烟的决心和动力。同时,通过这种方式,让更多的人意识到吸烟对健康的危害,从而共同营造一个健康、和谐的社会环境。

(撰稿:段信全 摄影:郭浩瑞 )