完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】建筑工程学院工程造价(专)23-1班开展“遇上春天”剪纸活动

时间:2024-04-21 21:33:26    作者:孟一豪    来源:建筑工程学院     点击数:

为增强班团凝聚力、深入了解传统剪纸文化,提高同学们动手能力,4月20日,建筑工程学院工程造价(专)23-1班举办了“遇上春天”手工剪纸活动,让同学们感受到剪纸的独特魅力。

活动开始前,活动组织者提前到达,将所用到的工具放置在现场,以便于同学们的使用。随着同学们陆续到达活动场地,由邱组织者蒙同学为大家讲解剪纸的由来,并将剪纸过程中的注意事项告知各位同学,随之,活动开始。

剪纸过程中,同学们专心致志,对于刚开始接触剪纸的同学来说,剪纸显得有些枯燥,尤其是对于初学者来说,学习和掌握基本的技巧和图案可能需要时间和耐心,但一旦掌握了基础,剪纸就能带来许多乐趣和满足感。从最开始的满脸褶皱再到满脸的欢喜,体现了同学们在剪纸时情绪的转变,伴随着剪纸的过程,每个人的脸上都逐渐洋溢着欢乐与满足,不一会就有同学剪出了完美漂亮的图案。从同学们的表现中,可以看到同学们对中国传统文化的认同和自豪感,通过剪纸活动,同学们更加深入地了解传统文化的丰富多样性。

剪纸不仅是一门艺术,更是一种文化,通过本次活动的开展,使同学们不仅加深了对中国传统文化的了解和认识,还提高了他们的艺术审美能力和手工制作技能,让同学们在快乐的剪纸氛围中,感受到了中国传统文化的深刻内涵,激发了同学们对未来探索和创新的热情。同时也为下一次开展剪纸活动奠定了坚实的基础,提供了充足的条件和动力。

(撰稿:孟一豪 邱蒙摄影:崔娅楠)