完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】智能工程学院机电一体化技术(专)23-3“探索自然的奥秘”志愿服务活动完满结束

时间:2024-05-16 10:18:23    作者:    来源:     点击数:

五月阳光明媚照人心,迎着温暖的阳光,踏着轻快的步伐,5月11日下午智能工程学院机电一体化技术(专)23-3的同学们在与学生会青年志愿者协会的合作下,举办了智能工程学院“智益行”科普志愿活动,服务队的志愿者们,来到了南湖颐心园社区,给社区的大小朋友们带来一场精彩难忘的科普活动,共同为高校志愿与社区治理添砖加瓦。

天空晴朗,阳光正好。志愿者们带着各自的科普工具,在历经近2个小时的公交车路程后终于抵达了今天的科普阵地——南湖颐心园社区

此次活动共有23名志愿者参与,累计服务人次200余人,志愿者们在现场开设了如空气炮、龙吸水、手摇发电机等十几项科普互动展台,在南湖社区的志愿服务公园里,小巧有趣的实验吸引了许多小朋友和大朋友来参观体验,每个实验体验区都排起了长长的队伍。

要说到此次科普活动“明星”当属泡泡机和空气炮莫属这几个项目获得了大小朋友的一致欢迎。充满科技感的地贴上满是前来参加科普活动的社区居民们。在太阳的映照下泡泡中出现了一张张快乐的笑脸,哇!好神奇啊,看这个图片会动,在小朋友的一声声惊呼和赞叹中志愿服务有序的进行着。

在科普活动的现场,小朋友们用一双双好奇的眼睛看着这些从未见过的科普器材。每个实验区都经过了精心布置处处都透露着专业,每一个实验台前都有志愿者耐心细致地讲解指导。志愿者吕俊涛正在给小朋友们讲解关于空气炮的知识与原理,仅仅利用水桶、塑料膜、绳子和胶水一些简单的材料,便可以制作出可以吹到纸杯的空气炮。小朋友们在志愿者的帮助下都体验了空气炮的有趣,在吹倒纸杯的时候露出了开心的笑容。

社区的居民们在带着孩子参与到活动中后也高度赞扬了此次科普志愿服务活动,他们认为这种亲身体验的方式能够更好地让孩子们理解学习科学知识,

“智益行—百社行动”科普志愿服务活动,是依靠智能工程学院志愿者自身的专业知识设计科普展品与科学实验,让更多的小朋友们了解科学、爱上科学、用上科学,让他们在亲自体验科学实验的过程中不仅学到科学原理,而且提高动手能力,不断将理论与实践相结合。而参与其中的志愿者们也深深地体会到了科普志愿服务所带来的意义和作用,在今后每一次的“智益行—百社行动”科普志愿服务活动中,志愿者们也将会继续坚守初心,不断前进。让科学走进大众,走进每一位小朋友和大朋友的心中!

撰稿:丛明龙 季道阔

摄影:张国华 马誉浩