完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】智能工程学院电气工程及其自动化(本)21-1“珍爱生命,做会发光的人”主题班会完满召开

时间:2024-05-16 16:52:20    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

最近关于珍爱生命的话题层出不穷,为了引导大家深入思考和讨论生命的价值与意义,提高他们对生命的重视程度,促进心理健康成长。5月14日晚19:00,智能工程学院电气工程及其自动化(本)21-1班于汶阳书院112召开了以“珍爱生命,做会发光的人”为主题的班会,此次班会还邀请了辅导员王慧君老师一起参与。

班会前,班委精心策划,制定了一系列生动有趣的活动环节,以吸引同学们的热情参与。班会上,陈锐同学首先通过播放视频短片了解了生命的诞生与成长过程,感受到了生命的宝贵与脆弱。随后,结合真实案例,讲解了珍爱生命的重要性以及如何保护自身安全、避免意外伤害等方面的知识。班长靳如愿和李文豪同学还纷纷分享了自己的成长经历,讲述了在面对挫折和困难时如何保持乐观和坚韧的心态。最后,师生们围绕“珍爱生命”的话题进行了心灵沟通,互相鼓励和支持。

此次班会的亮点在于同学们的积极参与和热烈讨论。许多同学表示,通过这次班会,自己更加深入地理解了生命的价值与意义,学会了珍惜自己和他人的生命。辅导员的耐心指导和深情寄语也让学生们受益匪浅。

珍爱生命教育对大学生心理健康成长具有积极影响。通过此次班会,同学们不仅增强了心理素质,提高了自我保护意识,还学会了在面对困难和挑战时保持积极心态和乐观精神。这将有助于他们更好地应对未来生活和学习中的各种挑战。

最后,由韩文杰和赵禹同同学进行关于珍爱生命为主题的诗朗诵,再次引起大家的共鸣。此次珍爱生命教育主题班会的成功举办,不仅为大学生提供了一次深入思考和交流生命价值的机会,也展示了珍爱生命教育在促进大学生心理健康成长方面的重要作用。相信未来珍爱生命教育将在校园内得到更广泛的推广和实践,为更多的大学生带来积极的影响。

撰稿:宋星灿  王慧君

摄影:侯旭瑞  王慧君