完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】智能工程学院机械设计制造及其自动化(专升本)23-3“纸张建筑 构建结构之美”班级手工活动完满结束

时间:2024-05-21 12:23:20    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

近日,机械设计制造及其自动化(专升本)23级3班举办了一场别具一格的“纸张建筑 构建结构之美”班级手工活动,为同学们带来了一场别开生面的课余生活体验。

此次活动旨在通过手工制作,让学生们深入理解建筑结构的魅力,同时培养他们的动手能力和团队合作精神。机械设计制造及其自动化(专升本)23级3班全班同学于2024年4月10日于上午在瞻岩书院114举行“纸张建筑 构建结构之美”班级手工活动。

活动开始前,组织者们讲了此次活动的意义以及活动的注意事项,志愿者讲解了次游戏的规则以及注意事项。怎么样才能用最轻的重量,把物体撑起来,这样就可以赢得此次活动的胜利。

在活动开始的时候,同学们自己商讨自己的组员,然后进行此次活动的比拼活动,同学们展现出了惊人的创造力和想象力。他们有的选择了经典的建筑样式,如埃菲尔铁塔、比萨斜塔等,通过切割、折叠、粘贴等手法,将这些建筑模型用纸张完美呈现;有的则选择了更具挑战性的现代建筑,通过独特的构思和精细的制作,打造出了别具一格的方式制造作品。

活动现场,同学们纷纷拿出自己精心准备的纸张材料和工具,开始动手制作。在每个小组的共同努力下,大家从简单的大飞船,到最轻的两个棍子,逐渐尝试更为最简单的最轻的纸张。每一个步骤都需要精准的计算和细致的操作,同学们的热情和专注让整个活动充满了欢声笑语。

经过两个小时的努力,一件件精美的纸张建筑作品呈现在大家眼前。有的作品线条流畅、结构稳固,展现出完美的建筑美学;有的作品则充满创意,将纸张的特性发挥得淋漓尽致。每一件作品都凝聚了同学们的汗水和智慧,也记录了他们在这个过程中的成长和收获。

这次活动不仅锻炼了同学们的动手能力,还让他们深刻体会到了桥的重要性。通过亲手制作,同学们更加明白了纸张作为一种材料的独特性和潜也激发了他们对建筑和设计的兴趣。

此外,这次活动还加强了班级之间的交流与合作。同学们在互相帮助、互相学习的过程中,不仅增进了友谊,也培养了团队合作精神。

最后,导员与同学们一起进行了合影留念,班级老师对同学们的作品进行了点评和鼓励。他们纷纷表示,这次活动不仅让同学们收获了知识和快乐,更让他们体验到了创造的魅力和成功的喜悦。相信在未来的日子里,这些宝贵的经历将成为同学们成长道路上最美好的回忆。

撰稿:郭曰颖 任亚敏

摄影:郭曰颖 任亚敏