完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】建筑工程学院土木工程(专升本)23-6班主题班会之人生拍卖会:你会选择什么未来?

时间:2024-05-26 15:21:47    作者:李炳玺    来源:     点击数:

“欢迎各位朋友的到来,今天我们汇聚一堂,共同参与一场特别的拍卖会——人生拍卖会。在这里,一同竞拍不仅仅是物品,更是未来的可能性、人生的转折点”,随着辅导员方艺老师的开场,5月24日下午16:00,建筑工程学院土木工程(专升本)23-6班在汶阳书院122室举办的“人生拍卖会”主题班会正式拉开帷幕。此次拍卖会的物品非常特殊,包含未实现的梦想、未学的技能、未做的选择、未珍惜的人或事等等,每件拍卖品都代表了一种可能性,一种改变现状的机会。

活动中,我们亲爱的方老师将化身为“拍卖师”,她首先带来一些简单易学的拍卖小技巧和对抗策略,以便在拍卖过程中轻松“预热”、避免争吵。除了策略和技巧,方艺老师逐一介绍每件拍卖品,描述其价值和潜在影响,她让“竞拍者”先写下想要拍下的藏品,根据大家的完成情况开始竞拍,同学们在会场气氛热烈,贵宾们纷纷亮相,竞拍者们摩拳擦掌,期待着最后的出价。对于一些特殊价值的藏品可谓争得“头破血流”!

“八十万!”“一百万!!”随着各种竞标的声音此起彼伏,每一次加价都伴随着会场内紧张的低语和期待的目光。随着一声声“成交”,会场爆发出热烈的掌声,赢得竞拍的同学脸上洋溢着无法掩饰的满足和兴奋,而未得手的人则在期待着下一件拍品的出现。

在每项藏品拍卖结束后,获得拍品的同学都会被邀请上台做简单分享,说出自己选择该项拍卖物的原因。许多同学都走心的讲述了一件件小故事,这也帮助其他参与者了解不同的人生观和选择背后的动机,并且激发了潜在参与者的兴趣,同时唤起参与者和旁观者对自己人生选择的反思。

最后,本场拍卖会在同学们的欢声笑语和思考中落下帷幕,通过这种模拟拍卖的方式,在场的每一位同学都在轻松有趣的环境中探索和旁观了不同的人生选择,也深入思考了不同的选择对自己未来可能产生的影响。会后同学们也积极表示,这样的活动对个人自我认知的提升和决策能力的培养都有积极作用,也有不少同学表示意犹未尽,期待下一场“人生拍卖会”的到来。

(撰稿:李炳玺 摄影:卢家毅)