完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】定格青春,寄语未来 ——“艺影留存,信筏寄情”与未来自己的时空际会艺术实践活动。

时间:2024-05-25 16:40:40    作者:    来源:     点击数:

在快速发展的时代,同学们常常忙碌于当下,容易忽略对自身成长和未来的思考。为了鼓励同学们珍惜当下,怀揣梦想与希望,勇敢前行,也让参与者在回顾和展望中,更好地感悟艺术与生活的意义。秘书学(本)23-1于2024年5月24日在瞻岩书院造物空间举办了“艺影留存,信筏寄情”与未来自己的时空际会艺术实践活动。

15708

活动伊始,同学们便积极地参与到拍摄环节中。在这片充满青春气息的校园里,每一条小径,每一座建筑,每一丛花草,都承载着我们的梦想。站在校园的林荫小道上,阳光从树梢间的缝隙中洒落,形成了一道道光柱,如同舞台上的聚光灯,照亮了彼此。随着拍摄的进行,同学们在树林中的每个角落都留下了脚印。有时是在一片花丛前,花朵的色彩与我们的青春相得益彰;还有的同学记录了自己生活和学习,此刻快门一声轻响,定格了时间,也定格了同学们的青春。

8ECA7

拍摄结束后,便是写信的环节。同学们拿着自己刚刚拍摄的照片,坐在一旁,陷入了深深的思考。他们提起笔,在照片背面写下了一封封给四年后自己的信。同学们写下了对未来学业的期望,希望自己能够在专业领域有所建树,顺利完成学业,还有不少同学写下了对友情和爱情的祝福,期待四年后的自己依然拥有珍贵的情谊。这些信件充满了同学们对未来的憧憬、对自己的鼓励以及对生活的热爱。每一个字都饱含着真挚的情感,仿佛是在与未来的自己进行一场跨越时空的对话。在写信的过程中,同学们更加明确了自己的目标和方向,也对未来充满了信心和期待。

1C3A1

14909

通过此次活动让同学们留下了一份珍贵的回忆,更让他们有机会与未来的自己进行沟通。孙建琨同学在青未了的门口。拍下了同绘制作品的合照。她写在照片后的话是这样的:“一定要多看看外面的世界,从而好好塑造自己内心的小世界。这四年你有没有成长呢?有没有凭借学生证优惠去旅游呢?花会在沿路盛开,你以后的路也是。”还有其他同学也都分别写了自己对未来的期许。这是一次对自我的审视和探索,也是一次对未来的展望和期许。活动结束后,同学们纷纷表示,这个活动让他们更加珍惜现在的时光,也更加坚定了追求梦想的决心。他们将带着这份对未来的期待,努力学习,积极进取,为实现自己的目标而不断奋斗。

22175

14141

1F831

总之,“拍下现在的自己,在照片背面写下送给四年后自己的话”活动取得了圆满成功。它不仅丰富了同学们的校园生活,更让他们在心灵上得到了一次洗礼和成长。相信在未来的日子里,同学们会时刻铭记自己写下的话语,不断努力,向着理想的未来迈进。而这些照片和信件,也将成为他们大学生活中最宝贵的财富,见证着他们的成长与进步。让我们共同期待四年后,同学们再次翻开这些照片和信件时,脸上露出的自信和满足的笑容。