完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】“健康步行,绿色出行”健步走活动

时间:2024-06-24 17:49:54    作者:    来源:     点击数:

随着现代社会的发展,人们的健康意识逐渐增强,越来越多的人开始注重体育锻炼。作为当代大学生,我们应该积极响应这一号召,关注自身健康,提高身体素质。为了丰富同学们的校园生活,提倡健康生活理念,加强团队协作精神,我们决定举办一场别开生面的健步行活动。数字媒体艺术(专升本)23-1班于2024年6月13日下午,举行了“健康步行,绿色出行”健步走活动,本次活动由全班同学集体参与。

班长吴宇航同学担任此次活动的主持人,韩雯静和玄瑞敏同学担任本次活动策划人,首先韩雯静同学简单地介绍了本次活动的规则和目的,同学向同学们简单介绍了活动的主旨,加强了同学们对本次活动的了解,希望通过这次活动增强同学们之间凝聚力和团队合作精神。活动内容有短距离健步走、长距离健步走和接力赛等,同学们可自由选择伙伴组队参加,通过团队合作的方式完成指定路程的健步走。

在本次活动中,倡导“健康行走,快乐成长”的健康运动理念,健步走以促进身心健康为目的,引导学生树立健康的生活理念,培养健康的生活习惯,让大家在愉快轻松的徒步氛围中,通过知识竞答的形式学习知识。一边呼吸着新鲜空气,欣赏沿途靓丽的风景,一边参与抢答比赛、获得丰富奖品。欢声笑语声夹杂高亢答题声,一幅其乐融融的美好画面。

在本次活动中,天气炎热,同学们的身体状况必须要考虑到,以“安全第一”为原则,特殊情况不可避免,活动期间,要加强安全教育,提醒同学们注意安全,避免发生意外。活动前,确保安全无隐患。从而保证活动的顺利进行。

本次活动不仅可以促进同学之间情谊,同时提供一个放松心情,平衡学习与生活的机会,在繁忙的日常生活,健步走活动为同学提供了放松心情的机会。通过此活动,同学们可以暂时抛开工作学习压力,与自然亲近,放松身心,从而平衡学习与生活,提升生活质量。

供稿:数字媒体艺术(专升本)23-1班团支部

撰稿人:玄瑞敏

摄影:玄瑞敏、杜俊业